http://m.blog.naver.com/cmjpss4048/220643324983#
※ 준비 재료
○무우청 시래기(적당량)
○양파 1개
○대파 1개
○다진마늘 1.5술(큰술)
○집간장 8큰 술
○진간장 1큰 술
○매실청 1큰 술
○맛술 1큰 술
○들기름 6큰 술
○올리고당 1큰 술
○고춧가루 2 큰 술
※ 요리순서
1) 하루전에 삶은 시래기 씻어서 썰어둔다
2) 시래기에 들기름을 넣고 볶아준 다음,
3) 양파, 마늘을 넣고 볶아준다
4) 간장, 맛술, 매실청, 대파를 넣고 볶아준다
5) 올리고당, 고춧가루를 넣고 볶아준다
6) 모든 양념을넣고 물기가 없어질 때까지 볶아 준다
댓글